法学院举办模拟法庭大赛
日期:2019-05-31 15:59   浏览次数:
 
    5月30日晚,法学院于第三教学区普照教学楼215举办模拟法庭大赛。仰恩大学校长助理鲍莹玉、法学院教师张斌、吴雅婷、陈夏溦担任模拟法庭大赛评委。



模拟法庭现场
    本次大赛分为法庭调查、法庭辩论、法庭调节、评议与宣判四个阶段。围绕“于欢辱母案”进行模拟,公辩双方就“于欢是否构成防卫过当还是正当防卫”的问题展开辩论。参赛队员们精心准备,熟悉庭审程序,剖析法理,围绕各自的诉讼请求和主张,就案件事实和法律适用问题展开了一轮精彩的辩论。期间,正反双方你来我往,唇枪舌战,将现场氛围推向高潮。



获奖合影
    最终,经过评委评审,刘榕荣获“最佳审判员”称号,周日萍荣获“最佳公诉人”称号,林婉倩获得“最佳辩护人”称号。
    此次模拟法庭大赛的举办旨在为学生提供一个展示学习成果、检验学习效果、激发学习热情的实践平台,加深学生对法庭审判程序的了解,为今后学习专业知识奠定了良好的基础。 (林曼婷、薛晓颖/文 庄州艺、胡溢跳/图)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号