法学院举办青年教师教学竞赛初赛
日期:2017-05-04 08:54   浏览次数:
 

    5月3日下午,法学院在仰恩大学第三教学区普照教学楼法律诊所举办了2017年度法学院青年教师教学竞赛初赛。法学院党总支书记兼副院长杨勤,法学院常务副院长王晓丽,教师罗大钧、张文祥担任评委;参加此次竞赛的教师有法学院教师张义雄、李秋实、林媛与陈琳。
 


比赛现场

    会议由李秋实老师主持。各参赛选手采取多媒体课件形式,结合目前教授课程的内容,进行了20分钟的现场授课。张义雄授课内容是刑事诉讼法课程中的“刑事起诉”;李秋实讲授内容是经济法课程中的“破产法”;陈琳准备的题目是法与社会学课程中的“法律与社会控制”;林媛的竞赛内容是合同法中的“合同撤销”。比赛中,青年教师们展示了饱满的教学热情、生动的教学言语和灵活变化的教学方式。
 


教师罗大钧发言

  
    罗大钧教授根据青年教师们的课堂表现力、表述流畅性、准确性以及教学手段应用情况等,进行了综合评判。他认为,参与本届竞赛的教师的教学能力和水平相比往届,有了显著的提升,这对学院未来的发展有很大的帮助。

    此次竞赛为法学院青年教师相互学习搭建了很好的交流平台。对法学院教师队伍和学术梯队建设起到了极大的推动作用,有利于提高青年教师教学水平,使其成为教学活动的主力军。 (冯晓棠/文 刘毓琪/图)

Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号