法学院召开教师经验交流会
日期:2017-06-15 14:45   浏览次数:
 
    为更好地发挥优秀教师的引领和示范作用,促进学院教师交流,6月14日下午,由法学院组织的教师教学经验交流会在第三教学区普照214室法律诊所召开。

交流会现场
    会上,法学院常务副院长王晓丽结合《司法文书写作》课程,从教学分析、具体做法、自我反省三个方面进行汇报,分享了自己在教学过程中所坚持的“三原则”和六种教法,并表示在教学过程中,教学方法应有针对性。在该门课程中,其侧于重内容部分,希望通过理论联系实际、结合案例、与学生间互动等多种方式、方法吸引学生注意力,使课堂教学效果达到理想的状态。

教师发言
    法学系主任李秋实表示,在此次交流会中受益匪浅,对自己教学方法可以有所借鉴;同时,也提出该课程存在实务经验不足的意见。经过讨论,实务经验不足可以通过律所对老师进行培训或对学生进行授课来解决。其次,李秋实老师反映《法律诊所课》已进行到最后环节,总体而言,学生积极性高,上课效果理想。除此之外,网上精品课正在准备阶段,还需各位老师共同努力。

    通过此次经验交流会,与会教师集思广益、各取所长,有效地促进了学院教师对新教学的认识和提高,更是激发了每一位教师的工作激情,纷纷表态要立足本职岗位齐心协力,奋发进取,为学院教育工作取得更好的成绩而努力。
(李小艳/文 康美燕/图)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号