法学院召开2019年征兵工作部署会议
日期:2019-04-12 09:49   浏览次数:
 
    为切实做好我校2019年征兵任务,4月11日下午,法学院在第三教学区和昌教学楼博雅讲堂召开2019年征兵工作部署会议。法学院党总支书记兼副院长杨勤、法学院党总支副书记黄伟斌、学务秘书汪明以及学院全体班主任参加了此次会议。
    会上,杨勤传达了学校对于2019年征兵部署的有关指示精神,她强调,征兵是国防和军队建设的基础,是国之大事,法学院要积极主动,做好学院层面的“五个一”工作。会议期间,杨勤就如何优化和落实征兵政策、宣传好大学生入伍意义等作了部署:一是各班班主任要亲自召开征兵工作主题班会,现场指导学生学习《关于做好2019年征兵工作的通知》和《国防教育手册》中有关大学生参军相关政策规定。二是按照学校武装部给予的征兵上站体检比例人数,各班班主任要积极动员班级学生参加上站体检,保质保量地完成任务。三是班主任和辅导员要做好相关动员谈心记录;对于毕业班,通过QQ或微信联系,在毕业生回校后召开班会进行动员。四是要认真对待应征过程中出现的问题,及时帮助学生解决困难,爱护学生的应征积极性。五是要加强大学生征兵工作宣传,利用线上线下宣传相结合的方式,做好2019年征兵宣传工作。
    据悉,本次征兵的初审、初检工作最晚在7月15日前完成,至9月30日前完成运兵工作。征集对象是2019年录取的大一新生及正在学校就读的在校生,优先批准2015级毕业生入伍。根据本人自愿,适龄青年可登录“全国征兵网”(http://www.gfbzb.gov.cn)进行报名。 (李小艳/文)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号