设为首页   |   收藏本站

教学名师李进金教授来我校讲学
日期:2019-12-03 11:19   浏览次数:
 
        11月25日,应我校邀请,闽南师范大学原校长、理学博士、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴李进金教授来我校进行学术交流,并为我校教师作了题为《知识系统、知识空间与知识基》的学术讲座。讲座由工程技术学院常务副院长金承勇主持。

    李进金教授讲学
        李进金教授主要介绍了粗糙集产生的历史及确切定义,解释了约简理论,重点介绍了其在寻找图的最小点覆盖集的优势及算法研究. 并鼓励我校青年教师找准方向,积极参加学术讨论班,李进金以闽南师范大学为例,并结合自己多年科研经历,畅谈了自己近几年主持国家基金项目的一些心得和经验。他同时强调了各个学科之间交叉融合的科研理念。
        本次讲学,我校教师纷纷表示收获良多,不仅对数据拓扑的算法知识有了更深的理解,还对数学与计算机之间的内在联系与交互发展有了新的体会,对学术研究起了重要的促进作用。(王茂伟/文、李影/图)

李进金教授简介:
闽南师范大学原校长、二级教授、理学博士、博士生导师,享受国务院政府特殊津贴,主要从事不确定性理论研究及其应用,主持国家自然科学基金项目5项,出版专著及教材7部,获福建省科技进步二等奖1项,获国家级及省级教学成果奖6项。迄今为止,李进金教授本人及其所带领的科研团队共发表论文200多篇,有80多篇被SCI收录;
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号