设为首页   |   收藏本站

访2018-2019学年仰恩一等奖学金获得者----雷浩
日期:2019-12-06 10:58   浏览次数:
 
        雷浩,工程技术学院16电子1班学生。做事认真负责,入学至今担任班级生活委员,2018-2019年担任编程协会会长。热爱学习,积极参加专业竞赛,喜欢电子DIY设计、轮滑等。
大一开学,在社团纳新活动中看见了学长设计的自平衡小车,特别喜欢,因此对单片机以及电子设计产生了浓厚的兴趣。之后便开始自学C语言,在还未上过相关课程的情况下自学通过了计算机二级,成为全班最早过二级的人。大一暑假,在学长的带领下参加全国电子设计竞赛,荣获福建赛区三等奖。
小编:经历了几年大学生活之后,你对大一新生如何度过大学生活,有何建议或者箴言?
雷浩同学:(1)积极参加专业相关或兴趣方面的竞赛,不要想能不能获奖,因为参赛过程的收获远比奖励丰富。
(2)积极竞选社团或者班干部,不要想自己能不能胜任,因为不逼自己一把你都不知道自己有多优秀。
 
小编:奖学金的评选条件都是严苛的,你为获得奖学金付出了多大的努力?
雷浩同学:或许是兴趣使然,几乎所有专业相关的竞赛、活动我都有参加,课余时间自学专业相关的进阶知识,喜欢动手做电子DIY设计。
 
小编:回首已经走过的大学生活,你计划且实施过得最充实的一天是怎样的?
雷浩同学:就我个人而言,我感觉大部分时间都是过的充实且有意义的。课余时间喜欢学习单片机,并用所学内容进行电子DIY设计,遇到问题时解决问题,在不断的学习及实践中丰富及巩固自己的专业技能。

小编:对于想获得奖学金的同学,你有什么建议?
雷浩同学:养成每天提升自己的习惯,在没有形成习惯前可以通过设置目标或者通过参加竞赛来督促自己,当习惯养成后哪天自己没有提升都会感觉对不起自己。


小编:步入大学之后,你是否有坚持做一件事情?坚持什么事?怎么去坚持的?
雷浩同学:坚持参加所有专业相关的竞赛,通过竞赛来提高学习的动力,巩固专业知识,同时获取成就感及对自己的认可。


小编:我们的生活总是充斥着理想,对于你来说获得奖学金,对你实现理想是否起到了实质性的作用?有的话,是什么作用?
雷浩同学:我一直对机器人特别感兴趣,但是机器人骨架及驱动电机是非常昂贵的,有了奖学金的支持,实现了大学期间自己动手设计一款机器人的目标。
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号