设为首页   |   收藏本站

抗击疫情,工院人在行动专题(一)
日期:2020-04-23 16:05   浏览次数:
 
        疫情蔓延,城市隔离。但,隔离城市,不隔离爱,抗击疫情,我们在行动。

前线学子
        石鹏林中共党员,仰恩大学17届电气工程及其自动化专业校友,现为龙岩市武平县十方镇人民政府团委副书记(兼河长办干部),在疫情期间到沿街商铺发放宣传材料,普及防疫知识。
       张宁中共党员,仰恩大学17届电子信息工程专业校友,现为三明市建宁县委组织部干部科科员,在疫情期间深入全县20余个单位99个村(社区)开展疫情防控督查工作,督促基层党组织和党员干部切实提高思想认识、增强责任意识,确保各项防控举措在一线有力有序有效地落实落地。同时,负责起草制定县级激励政策和发现褒扬先进事迹,努力为打赢疫情阻击战提供坚强组织保障。
        王浦中共预备党员,仰恩大学17级电气工程及其自动化专业学生,在防控新型冠状病毒肺炎期间,积极响应习总书记“疫情就是命令,防控就是责任”精神;做到我是党员我带头,主动志愿投身疫情防控工作,于所在福建省诏安县秀篆镇东径村村委会中充当一名大学生志愿者。在疫情防控一线充分发挥学生党员先锋模范作用,积极主动宣传疫情防控知识、调试广播播放;配合制作了疫情防控顺口溜宣传单600余份,达到良好宣传效果;帮助录入返乡人员信息登记;协助村两委制定了关于做好返乡人员的防控方案。为努力打赢疫情防控阻击战奉献出自己的一份青春力量。
        陈嘉怀仰恩大学2018级计算机科学与技术专业学生,在防疫形势日渐严峻的当下,积极响应国家号召“人人都是主角,全民自觉参与,携手打赢疫情防控战役”,于福建省漳州市芗城区浦南镇浯沧,福林村村委会中充当一名青年志愿者。驻守在村路口的检查点,对进出村人员管控登记;拿着宣传单、带着医疗物资,向群众特别是老人们讲解防疫知识。疫情无情人有情,寒风刺骨心犹暖。疫情发生以来,用自己微小的行动在传递温情,点燃了一簇簇火光,照亮了一个个寒冷的夜,凝聚起全镇上下同心、团结抗“疫”的磅礴力量!
        陈筱琦入党积极分子,仰恩大学18级计算机科学与技术专业学生,在防控新型冠状病毒肺炎期间,志愿投身疫情防控工作,在福建省福清市镜洋镇上店村委会中充当大学生志愿者,积极宣传疫情防控知识,在村口卡点执勤,协助村委录入返乡人员信息,以积极主动的志愿精神,为打赢鼠年首场战“疫”贡献一份力量。

前线校友张宁(左二)走访宣传
         抗击疫情,工院人在路上,可能有一瞬间会觉得孤单,但却是最不孤独的时刻,因为我们会时时刻刻和你们在一起。 你们的所作所为,是科普,是动员,是感召,更是一种激励。
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号