设为首页   |   收藏本站

抗击疫情,工院人在行动专题(二)
日期:2020-04-23 16:09   浏览次数:
 
    在疫情防控第一线,没有谁是旁观者。连日来,我院志愿服务力量不断涌现,在城市和乡村组成了坚固的防疫战线,努力守护着周围人的健康安全。同学们走上村头、屹立小区,为人们送去防疫知识和温暖的关怀。虽然他们不是医生,也不是护士,但却活跃在抗疫的最前线!履行志愿者职责,奉献,友爱,互助,进步的精神。他们放下自我安危,一个普通口罩就是他们全部防疫的装备,或许在学校,他们只是普通的学生,但是现在,他们是奋力抗疫的志愿者们!下面让我们来听听默默做志愿的同学们的心声。

前线学子
        16级计算机与科学技术2班吴怡泽向漳州市霞寨镇钟腾村报到,发放疫情防控宣传手册,协助排查检查来访人员。关于这次志愿服务工作给他带来的感悟:新冠肺炎疫情爆发牵动着每个人的心,我作为一名中共党员、一名退伍军人,疫情就是命令,人民平安就是责任,在人民需要的时候挺身而出就是内在的本分!让“您好,请靠边停车接受检查”成为我的日常用语,是一种使命感,也许相对于广大医护工作者来说,我所付出的微不足道,但是为人民服务的心肠一样火热!
        17级电子信息工程1班魏德榕向龙岩市连城县林坊镇魏坊村报到,辅助村干部禁止任何外来车辆个人员入村,登记本村出入车辆驾驶人员和车牌号,记清楚出入时间地点,出发处和目的地。在这特殊时期,全国新型冠肺炎病毒非常严重。学校延迟开学,我选择志愿加入我村病毒防控工作,我村两委和村干部人员有限,能够为我村贡献自己一点微薄力量,保障我村人员安全,劝导他们少出入做好防范,我参加这项志愿活动感到非常光荣。在这志愿服务期间我坚守岗位,做好自己的工作,听从村干部的安排,自己在这期间学到很多待人处事的道理,自己的能力得到一定的提升。希望这场疫情能够尽快好转,还给全国一个和谐安静的日子。
         18级电气工程及其自动化2班曾锦鹏向平和县九峰镇上仓村报到,按照村委会的安排,外来人口禁止入村,前往镇上人员密集处进行体温测量工作,协助村委会对返乡人员的做好防控工作。曾锦鹏同学表示疫情就是命令,防控就是责任。在防控新型冠状病毒肺炎期间,我于所在的平和县九峰镇上仓村村委会中充当一名大学生志愿者,在特殊时期发光发热。虽然不能在一线工作,但也会贡献自己的绵薄之力,为努力打赢疫情防控阻击战奉献自己的一份力量。
        19级电气工程及其自动化1班郑超祥向漳州市龙海市颜厝镇巧山村报到,在重要路口对来往的车辆和行人进行常规的体温测试,并对非本地人员进行身份查验和流动登记。看到原本车水马龙的道路一下变得清净了许多,便确确实实地感受到了这次疫情的严重。好在来往的人们都能积极地配合,我们的工作才得以进行的如此顺利。通过这次志愿者活动我体会到了为人民服务的感觉,也感受到了全国所有战疫人士的艰辛,特别是身在一线的那些逆行者们,他们不惧困难的背影令我钦佩。希望疫情能早点结束,患者们能早日康复,白衣天使们能平安归来。
        19级计算机与科学技术1班赖煜筠向龙岩市永定区合溪乡天丰村报到,驻守在隔离点,向隔离点的群众们分发物资;拿着宣传单,向群众特别是老人们讲解防疫知识,并指导群众做好防疫工作。 “武汉加油!”“湖北,我们来了!”“一起抗,一起扛!”我们见证着全国上下守望相助的力量,见证着亿万人民不怕任何困难的勇气。武汉是英雄的城市,湖北人民、武汉人民是英雄的人民,从来没有被艰难险阻压垮过。只要我们同心协力、英勇奋斗、共克时艰,就一定能决胜武汉、决胜湖北、决胜全国,取得疫情防控斗争的全面胜利。
      19级电气工程及其自动化1班郑超凡向漳州市龙海市颜厝镇巧山村报到,在重要路口对来往的车辆和行人进行常规的体温测试,并对非本地人员进行身份查验和流动登记。 对于这一次的疫情,我深有感触,原本热热闹闹的春节一下变得冷清了许多,庙会停办了,商场关门了,路也封来了,人们都宅在家里不出门,一切的一切都被按了暂停。希望这次疫情早点结束,患者们也早日康复,2020年也要平平安安的度过。
 
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号