设为首页   |   收藏本站

我院迎来疫情下的开学第一课
日期:2020-08-31 09:20   浏览次数:
 
        随着新冠肺炎疫情防控在我国进入常态化,根据我校分批错峰、错时有序进行返校开学工作方案,8月30日学院迎来了新学年的第一批返校开学学生共810名,当晚7点全院19个班级在各自固定教师召开了“开学第一课”主题班会。

开展班会
        班主任们围绕“疫情防控中的中国制度和中国精神”、“开学后疫情防控如何开展“、“疫情背景下大学生心理健康问题的识别及援助”、“生态文明和生命健康教育”等主题与同学们深入交流,共同分享执教生涯最长假期的感悟和体会。


开展班会
        为了开好此次主题班会,学院统一制作了班会宣讲PPT,年级辅导员根据各年级侧重点不同进行修缮,班主任在开学第一课上结合一个个鲜活的案例为同学们掀开了新学年序幕。同学们回到久别的校园、见到期待已久的同学、坐进宽敞明亮的教室、听到老师们亲切的声音,心情特别激动,纷纷表示在这样一个特殊时期重返校园,一定只争朝夕,勤奋刻苦学习,掌握好专业技能、将来毕业后回馈社会、建功新时代。(工程技术学院/图文)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号