设为首页   |   收藏本站

 
经济系学生第一党支部开展学习习近平的《论中国共产党历史》学习会
日期:2022-04-27 15:04   浏览次数:
 
    为引导广大党员进一步坚定理想信念,做到知史爱党、知史爱国。4月21日,经济系学生第一党支部在线上举行学习习近平的《论中国共产党历史》学习会。经济系学生第一党支部书记赖桂全老师、副书记姚姝然老师、组织委员仲平老师、宣传委员杨越老师,以及全体学生党员和入党积极分子参加会议。

图1 党支部全体党员、积极分子正在进行PPT学习
    会议开始,主持人首先以《论中国共产党历史》的创作背景为切入点,依次讲解了《论中国共产党历史》的主要内容及重点、学习党史的意义等知识,让同学们对党史有更全面深入的了解。然后,通过视频了解到《论中国共产党历史》总结了党在各个历史时期创造的理论成果、积累的宝贵经验、铸就的伟大精神,深刻阐述了党对中华民族做出的伟大贡献,并且为开展好党史学习教育、学习总结好党的历史,提供了根本遵循和科学指南。最后,副书记姚姝然老师对本次党史学习教育进行了全面总结。

图2 党支部全体党员、积极分子正在进行视频学习
    通过本次党史学习活动,营造了浓厚的党史学习氛围,进一步增强了同学们的爱国爱党情怀,指引同学们从党史中汲取历史经验,坚定不移向党中央看齐,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,有利于同学们自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。(经济系学生第一党支部 刘欣粤/图文 审核:姚姝然、黄培真)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号