设为首页   |   收藏本站

 
经贸系学生第一党支部开展“理解和把握中国共产党人伟大抗疫精神”学习会
日期:2022-04-29 14:36   浏览次数:
 
    为强化支部同志对中国共产党人伟大抗疫精神的认识与理解,引导支部同志学习树立伟大中国精神,响应在全社会大力弘扬伟大抗疫精神号召。2022年4月27日下午两点,经贸系学生第一党支部在线上召开了“理解和把握中国共产党人伟大抗疫精神”主题学习会。本次到会有经贸系学生第一党支部书记黄培真老师、支部全体学生党员、入党积极分子。主讲人为杨慧珊同学。
    本次活动采取线上的方式,其主要内容大致分为三个部分——抗疫精神的阐述、习言习语(习近平对抗疫精神的诠释)和抗疫精神的具体体现。主讲人结合PPT演示指出,伟大抗疫精神是指生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的精神。其抗疫精神要点,一是万众一心、同舟共济的守望相助精神;二是闻令而动、雷厉风行的英勇战斗精神;三是顾全大局、壮士断腕的“一盘棋”精神。而后从习总书记有关疫情防控的讲话入手,学习习总书记抗击疫情的决心和其生命至上的人本精神。最后以抗疫具体事迹、具体体现出发,感悟我国14亿多中国人民同呼吸、共命运,肩并肩、心连心团结一致共克时艰的伟大民族精神。
    通过本次学习会的展开,支部同志积极讨论抗疫先进事迹,充分理解了中国共产党人伟大抗疫精神的内涵及本质。(经贸系学生第一党支部 李杰文/图文 审核:黄培真)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号