关于做好我校2019年毕业生求职创业补贴申报工作的通知
日期:2019-02-25 16:52   浏览次数:
 
各学院、相关部门:

    根据省人社厅《关于做好2019年毕业生求职创业补贴发放工作的通知》(闽人社办[2019]1号)文件精神,结合我校实际情况,现将2019年毕业生求职创业补贴申报工作通知如下:

    一、补贴对象
    我校2019年毕业年度内有就业创业意愿并积极求职创业的下列毕业生:
   (一)城乡居民最低生活保障家庭的毕业生;
   (二)残疾毕业生;
   (三)已获得国家助学贷款的毕业生;
   (四)建档立卡贫困家庭毕业生(含建档立卡贫困残疾人家庭毕业生);
   (五)特困人员毕业生。
    已明确毕业后继续升学、出国出境以及暂无就业创业愿望的毕业生,不列入补贴对象。求职创业补贴每人只能申领一次,不重复享受。
    二、发放原则、标准

    1.发放原则:坚持自愿申请、公开公正、属地管理、专款专用的原则。

    2.发放标准:按2000元/人的标准一次性发放。
    三、申报程序
   (一)毕业生个人申请(3月1日至20日)
    凡符合条件的毕业生登录福建省毕业生就业创业公共服务网(以下简称公共服务网,http://rst.fujian.gov.cn/fjbys),进入“服务平台”进行“个人注册”,根据“求职创业补贴申请”操作提示进行网上申请。公共服务网将通过大数据比对,对省内生源毕业生申请资格进行自动审核,毕业生无需提供佐证材料。
    省内院校省外生源和公共服务网自动审核不通过但认为自己符合申请条件的毕业生,须在规定申请时限内通过公共服务网上传相关佐证材料,逾期将无法申请。如毕业生上传材料不清、不全,院校、人社部门无法有效核实的,毕业生应在审核期间按照公共服务网反馈的审核意见及时重新上传佐证材料,具体要求如下:
    1.城乡低保家庭毕业生。上传经年审的本人家庭《城乡居民最低生活保障证》(若本人不在《城乡居民最低生活保障证》内,需另上传所在家庭户口簿)或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力的材料。
    2.残疾毕业生。上传本人《残疾人证》或所在县(市、区)残疾人联合会出具的同等效力的材料。
    3.国家助学贷款毕业生。由所在院校负责审核,无需上传佐证材料。
    4.建档立卡贫困家庭毕业生。上传本人家庭《扶贫手册》(需加盖所在县(市、区)扶贫部门公章)或所在县(市、区)扶贫部门出具的同等效力的材料。
    5.特困人员毕业生。上传本人《特困人员救助供养证》或所在县(市、区)民政部门出具的同等效力的材料。
   (二)学校、人社部门审核(3月1日至4月15日)
    1.学校初审(3月27日前)
    校就业指导与服务中心将于3月27日前完成初审后通过公共服务网上报泉州市人社局复核。
    2.人社部门复核(4月15日前)
    泉州市人社局于4月15日完成辖区内各院校毕业生申请材料复核工作。
    (三)公示、汇总上报及资金拨付
    根据泉州市人社局复核结果,学校将拟发放求职创业补贴人员名单在本校内进行公示(公示期不少于5个工作日),公示无异议后报泉州市人社局。

    四、工作要求
    此项工作关系毕业生切身权益,各学院、相关部门要高度重视,明确职责,加强协作,扎实做好求职创业补贴申报和发放等工作。对经查实虚报冒领求职补贴的毕业生,责令退回补贴资金,并将不良记录记入本人档案。联系电话(兼监督举报电话):0595-22099041 联系人:朱玉华   
                                 
                                                                                     仰恩大学
                                                                                  2019年2月25日

Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号