关于谨防当前就业市场招聘乱象的通报
日期:2019-09-04 16:52   浏览次数:
 
 
各学院:
    近期,新华社、新华网、《中国日报》、《中国青年报》、北青网等媒体刊发报道反映当前就业市场招聘乱象有抬头之势。特将此情况通报各学院:
    一是部分企业虚假承诺,招聘信息与实际工作内容相差大;
    二是部分企业和中介虚假招聘,借着招聘打广告、骗取中介费,有的企业只“试用”不聘用;
    三是部分求职中介平台制造求职恐慌,以“内推”、“保录取”等为噱头收取高额培训费用;
    四是一些求职中介平台冒充知名企业忽悠大学生收费实习。
    请各学院在开展毕业生就业工作中,按照我校《关于进一步加强校园招聘活动管理的通知》(仰大学〔2018〕34号)文件要求,严格审核校园招聘单位信息,确保招聘单位岗位信息真实性,加强对毕业生的就业指导服务,保障高校毕业生就业合法权益。
 
                                                           就业指导与服务中心
                                                               2019年9月4日

Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号