福建省教育厅行政服务中心关于疫情防控期间政务服务“马上就办网上办”的公告
日期:2020-03-05 17:40   浏览次数:
 
   根据省审改办、数字办《关于疫情防控期间全面落实政务服务“马上就办网上办”工作措施的通知》(闽审改办〔2020〕2号)的有关要求,为进一步保障人民群众健康安全,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,现就疫情防控期政务服务“马上就办网上办”公告如下:

  (一)实行网上办理。通过“福建省网上办事大厅”和“闽政通APP”可办理所有进驻行政服务中心的行政权力和公共服务事项(以下简称“政务服务 事项”)。其中,毕业生报到证补办、自考生申领就业报到证、普通话证书补办、省属中职学校毕业证明和毕业证明书等高频事项在“福建省网上办事大厅”实行全 流程网上办理。

  (二)网上受理申报材料。申请人可将申请材料上传“福建省网上办事大厅”,行政服务中心将在1个工作日内进行预审并向申请人反馈预审情况。网上申请受理后,需当面验证原件和签署材料的事项,实行先快递送达结果,适当延后现场核验和签字。

  (三)开通“邮寄办”服务。申请人可通过邮递方式向行政服务中心寄送办事申请材料,行政服务中心将在收到申请材料的1个工作日内进行预审并向申请人进行反馈。符合办理条件的按承诺期限限时办结。办理结果可应申请人要求实行邮递送达。

  (四)实行预约办理。确需到行政服务中心大厅现场办理的业务,实行提前1个工作日预约制度,根据预约情况实行错峰办理。

   (五)加强线上咨询服务。对通过省网上办事大厅“福博士”、闽政通“小闽”和12345热线便民平台中涉及政务服务的咨询问题,我们将及时答复。

  预约和咨询电话:0591-87091611、87091617、87091603、87091625、87091610、87091602、87091465。

  福建省教育厅行政服务中心

  2020年2月4日

Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号