疫情期间仰恩大学毕业生就业指南
日期:2020-03-24 11:31   浏览次数:
 
全体2020届毕业生:
    为切实保障2020届毕业生就业权益,最大限度降低因疫情对毕业生就业产生的影响,校就业指导与服务中心将努力实现网上招聘不断线,为毕业生持续提供就业服务。现将有关事项通告如下:
    一、网上就业资讯获取途径
   (一)学校毕业生就业信息网:http://web.yeu.edu.cn/jiuye/
疫情期间学校就业信息网将继续发布用人单位招聘信息、就业资讯等,请毕业生及时查阅。
   (二)仰恩易班学工平台、毕业生班班长群:招聘信息、毕业生基层就业政策、通知等将通过以上渠道同步发布。
    (三)福建省毕业生就业创业公共服务网:http://220.160.52.58/
毕业生通过该网站可以查阅高校毕业生就业创业相政策相关咨询,通过注册可参加“福建省2020年高校毕业生春季百日网络招聘”相关活动。
   (四)2020届高校毕业生全国网络联合招聘—24365校园招聘服务活动。https://job.ncss.cn/student/jobfair/joint.html#page1
    活动期间,将为全国高校毕业生提供每天24小时全年365天的网上校园招聘服务。
    二、线上就业手续办理方式
    疫情期间,就业签约等工作将实行“线上”办理,同学可将就业材料扫描或清晰拍照,发送或邮寄给所在学院辅导员,由学院集中到就业中心办理,之后校就业指导与服务中心根据同学们的需求将材料邮寄或将扫描件反馈。因单位需求,就业协议书等材料如需办理盖章手续,请勿直接来校办理,毕业生可将就业协议书等材料通过EMS邮寄至就业中心。
    邮寄地址:泉州市洛江区马甲镇仰恩大学就业指导与服务中心(新区)
    联系人、联系电话:朱老师(18065290663) 辛老师(13599298478)
    三、毕业生就业帮扶
    家庭经济困难、就业困难、残疾、少数民族等群体毕业生如在就业过程中需要学校提供就业资讯、就业指导、心理辅导等服务的,可向所在学院毕业班辅导员报名,由辅导员汇总后报校就业指导与服务中心,学校将尽力为毕业生提供就业帮扶。
    四、对毕业生的建议
    1.疫情期间,请广大毕业生要认清就业形势,调整预期,做好求职定位,及时关注招聘信息,积极参与网络招聘会等活动。
    2.根据教育部通知,有关部门将推迟2020年度公务员考试招录面试时间,具体时间和后续工作安排将另行通知,请毕业生及时关注相关通知通告,做好面试准备。
    3.进入2020年硕士研究生面试的毕业生请及时关注招考学校的面试通知,并积极做好面试准备工作。
    4.已获得2020年福建省选调生选拔资格的毕业生,请积极做好下一阶段的选拔工作,及时关注省委组织部和学校的通知
    5.福建省“三支一扶计划”、“服务欠发达地区计划”、“服务社区计划”等基层就业项目报名工作启动前,学校将根据相关部门的文件要求及时将信息在学校就业信息网、学工平台进行发布,请有意向的毕业生届时通知要求进行网上报名。
    6.毕业生在就业过程中的困惑或问题可向学院毕业班辅导员寻求帮助,也可通过学工平台(企业微信)APP——工作台-“职业生涯发展预约”进行预约,我们将为预约毕业生提供“一对一”线上咨询服务。
面对疫情,我们一同携手促就业,衷心感谢全体毕业生的理解和配合,祝同学们身体健康、前程似锦!
 
                                                                   仰恩大学就业指导与服务中心

Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号