学生减免处分审批程序
日期:2018-03-07 17:05   浏览次数:
 
        对受处分的学生,学校有责任帮助他们改正错误,有责任为他们提供改正错误的机会。允许他们在认识错误的前提下,又有良好的表现,可向学生事务部申请减免其处分。
        一、申请减免处分条件:
       1.学习努力,上学期平均成绩不得低于68分,过级情况良好。
       2.深刻认识并积极改正自己的错误,遵守校纪校规,没有新违纪。
       3.本学期累计旷课不超过5学时(<=5学时)。
       4.参加公益劳动达15次以上。
       5.受处分时间须达三个月以上。
       二、申请减免处分审批程序:
      1.首先到旧区学生事务部申领减免申请表、减免审核表各一份,申领后认真填写、签批,最后将减免申请表、减免审核表、个人手写减免申请书、班长或团支部手写鉴定书、劳动证明单一并交到旧区学生事务部。
      2.劳动证明单必须有组织劳动部门盖章,部门领导签字,经办人签全名;学生会、团委、各社团开出的劳动单必须有治安处陈处长签字,劳动时间与劳动次数比例适当。如发现弄虚作假的劳动单,取销其减免处分资格,并追加处分。
      3.学生事务部依据上述减免条件,按照犯错误学生的错误性质、轻重,悔改的表现等,对申请减免的学生提出减免初步意见,报校务委员会研究批准后,方可给予减免。
      对犯错误学生提出减免处分的申请,学校每学年分4次进行考核;受处分学生处分的减免一学年内不得超过4次;每次减免不超过2个处分等级。免除处分后的学生,应继续努力,争当三好学生。


Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号