学生请销假审批程序
日期:2018-03-07 14:43   浏览次数:
 
        学生请假分为公假和私假。学生参加学术科研活动、学校统一组织的集体活动、学校审批的对外交流活动和比赛等属于公假;个人病假或其他事假属于私假。公假由相关老师代学生请假,批假单位为学生事务部,私假由学生自己办理。私假一学期累计超过本学期课程安排三分之一时间的要办理休学手续。 学生请销假具体审批程序如下:
        1.请假应先到学院办公室领取请假申请表,填写后由班主任和辅导员签署建议意见并签名;
        2.7天以内,由学生所在学院审批;8天至45天(含8天)由学生事务部审批。学院及学生事务部进行请假登记表示准假。如无正当理由,不予准假、登记。
        3.学生持签好的请假单向住楼辅导员报备后方可离校。
        4.请假期满后,学生回校当天应向辅导员签到,当天或次日(工作日除外)应到准假批准单位办理销假,否则,按旷课论。学生事务部或学院应针对不同请假类型列出相应的销假材料清单,学生销假时须按清单要求出示销假材料,否则,不予销假。 
 
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号