我校举办第十四届班级心理委员专题培训
日期:2019-10-23 10:32   浏览次数:

10月22日下午,由心理健康咨询中心主办,心理协会协办的为期四期的心理委员专题培训在第一教学区吉隆楼404室成功拉开帷幕,2019级全体班级心理委员参加此次培训。
      心理健康咨询中心主任王艳红围绕《掌握助人的学问—心理委员职责与角色定位》主题开展。王老师从事大学生心理健康工作多年,有着丰富的经验和人生阅历。首先和大家一起探讨了大学生应具备的心理素质;其次王老师说明心理委员的重要性和作用,心理健康对一个人成长、学习、生活及工作的影响。最后,王老师结合真实案例,用幽默的语言和大家分享了心理委员要做什么,心理委员如何去发现问题,心理委员发现问题该怎么办。心理委员们聚精会神,积极地提出疑问并与老师一起探索解答。培训中,王老师也指出只有明确了解到自己的职责才能更好的去完成自己的工作,而心理健康这一方面是各位当代大学生都应以成熟的状态去面对的问题,作为心理委员,更是要发挥自己的职责为其他同学排忧解难。
      据悉,接下来还有《心理委员的工作态度与技能》、《心理委员的操作技能》和《心理危机的识别与干预》三期培训。

通过本次培训,班级心理委员明确了自身的角色定位、工作职责、工作义务等,对我校心理健康咨询工作的服务体系有了系统全面的了解;理解和掌握大学生常见心理问题和相对特殊状况的表现形式和应对措施,学会观察并及时报告同学中存在的各种非常态心理现象,协助学校开展心理危机预防与干预工作;同时也增强了自身心理健康水平和自我心理调适能力。(心理健康咨询中心/文 图)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved