我校举行第二场2020届毕业生大型校园招聘会
日期:2019-11-10 15:34   浏览次数:
 
      11月9日上午,仰恩文体中心内“汇精英人才 展洛城风采”“政府搭台促就业 校企合作结硕果”等横幅标语格外醒目,人才“港湾计划”推介会台前咨询人员络绎不绝,众多企业招聘摊位前排起长龙。我校针对2020届毕业生举行的第二场大型校园招聘会,“守初心 担使命 筑梦新时代”仰恩大学2020届毕业生校园招聘会在这里举行。仰恩大学党委副书记程如平、洛江区政府副区长张荣伟、洛江区人社局局长刘延宁、仰恩大学学生事务部主任吴胜潮、洛江区人力资源公共服务中心主任唐强先共同触摸启动球,宣布招聘会启动。 洛江区委人才办主任朱佳莹、中国海峡人才市场泉州分部招聘部主任黄晓雨,以及仰恩大学各学院有关负责人、毕业班辅导员等参加启动仪式。



校党委副书记程如平、洛江区副区长张荣伟等共同触摸启动球启动招聘会



启动仪式现场

  程如平在启动仪式致辞中表示,大学生是建设人才强国战略的重要组成部分,做好大学生就业工作更是心系千百万家庭幸福的一项民生工程。希望校地进一步加强合作,提高人才培养质量,促进学生就好业,为区域经济发展和产业的转型升级作出更加积极的贡献。希望参会各用人单位在我校选聘到所需的人才,为学校教育教学改革和人才培养多提宝贵意见和建议,与学校加强校企合作,产学研融合,促进学校教育教学改革不断深化和人才培养水平进一步提升。
  张荣伟表示,洛江区委区政府高度重视人才引进和扩大就业工作,始终坚持就业优先战略,将高校毕业生就业作为人才战略工程摆在就业工作首位。此次校地联合举办招聘会,精心挑选众多优质企业进校招聘,为同学们提供数千个优质的就业岗位。希望同学们主动对接,迎接市场挑战,守初心,担使命,筑梦新时代,找到适于自己发展的舞台,舞出精彩的人生。希望前来招聘的用人单位为毕业生的成长和发展提供良好平台,政府各有关部门和学校为学生们提供更好的就业指导与服务。
  此次招聘会共吸引了福建天电光电有限公司、福建三宏再生资源科技有限公司等195家企业来校招聘,提供了5830个就业岗位,涉及软件与信息技术服务、对外贸易、房地产、教育、金融、电子商务、计算机通信等行业领域,与我校学科专业契合度较高。




招聘会现场人头攒动



毕业班同学积极咨询

  招聘会现场人头攒动,气氛热烈。毕业班同学着装得体,求职材料充分,有备而来。他们有的驻足招聘企业展板前了解岗位情况;有的细心记录不同企业相同岗位在薪资、要求、企业规模等方面的差异,做到心中有数;有的积极毛遂自荐,与企业工作人员沟通交流,赢得自己青睐的岗位;还有的则向学院领导老师咨询,悉心听取意见,更好地选择适合自己的企业和工作岗位。各用人单位各显神通,主动对接,积极向应聘同学分发企业招聘宣传单,讲解企业在薪酬、福利待遇、培训晋升空间、工作生活条件等方面的优势,以期招纳到贤才。





毕业班同学应聘

  95后是我校今年毕业生的主力军。虽然是新生代,但他们就业心态相对成熟,自我定位合理,择业视野开阔,能从个人长远发展的的角度看待就业,而不局限于岗位薪资待遇、岗位职务等因素。“岗位选择上我更看重是否专业对口,希望能找到一份网络工程师或者IT运营的工作。”网络工程专业毕业班学生郭颖铭表示,希望自己在校所学专业技能能在今后的工作中进一步得以提升。来自网络工程系的毕业生谢国强在校期间考取了教师资格证。他认为,早早做好就业规划对于就好业至关重要,虽然薪资待遇吸引人的岗位众多,但只有适合自己的才是最好的。
  “除了扎实的专业知识,我们也特别看重毕业生的外语口语能力,我们全程采用英语交流。做外贸,很重要的一点就是能够有效地用外语与客户进行沟通交流,即使拥有专四、专八的证书,我们也不会给予特别考虑。” 厦门和新电子商务有限公司负责人说。随着经济社会快速发展,众多行业企业对复合型人才的需求与日俱增,因此,综合能力已成为当前企业选人用人的重要标准。
  近年来,我校更加注重校地、校企合作在培养应用型创新人才中发挥的重要作用,加强与学校在地政府人力资源部门和企业之间的联系,打造“3+N”校园招聘会模式,多渠道拓宽就业渠道,深受毕业班学生和用人单位的好评,使我校毕业生就业率和就业质量连续多年保持在全省同类高校前列。
  本次校园招聘会由仰恩大学、洛江区人力资源与社会保障局、中共洛江区委人才办联合主办,由仰恩大学就业指导与服务中心、洛江区人力资源公共服务中心、中国海峡人才市场泉州分部共同承办。陈振、魏韫雯、翁佳琦、肖叶婷/文 陈章祧/图

Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号