设为首页   |   收藏本站

 
外国语学院召开福建省教育厅创新创业试点专业(英语)结项鉴定会
日期:2020-01-09 09:38   浏览次数:
 
        2019年1月8日,根据《福建省教育厅关于开展高等学校创新创业教育改革项目结项工作的通知》(闽教办高〔2018〕7 号)文件精神和学校科研部的工作部署,我院在仰光楼203举行福建省教育厅创新创业试点专业(英语)结项鉴定会。

鉴定会现场
        在鉴定会伊始,外国语学院院长简要介绍该课题申报过程和结项的要求。作为课题组负责人,胡娟副院长结合详实的数据汇报了立项项目建设目标、建设内容、保障措施、进度安排、立项取得的成果、研究方法和应用推广的价值。程焕福副教授、却正强副教授、胡联伟副教授等三位专家根据课题立项书、中期检查材料和结项汇报材料肯定了项目建设以来取得的成果,如,成功申报商务英语专业,摸索创新型学业导师工作方案等。最终,三位专家一致认为参与鉴定项目成效显著,符合预期,准予结题。

鉴定会现场
        据悉,此次参与结题鉴定的项目,为福建省2017高等学校创新创业教育改革项目。该类项目一般于当年7-9月申报、立项,建设周期为两年,该项目旨在推动高校开展创新创业教育改革试点,推进培养方案、课程体系、资源建设、管理模式等方面的综合改革,使创新创业教育贯穿于专业教育的全过程,建成一批创新创业教育与专业教育全方位融合、全过程覆盖的专业点,着力增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力。该项目建设以来,我校英专学生在专业能力和社会服务获得国际和社会人士广泛认可和高度肯定!                                                                                                                                                                                  (图/文 张思思)
 
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号