设为首页   |   收藏本站

 
外国语学院学习传达学校11月中层干部例会《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》精神
日期:2019-12-18 17:25   浏览次数:
 
        11月7日,为提升我院教师教学质量和育人理念,营造积极向上、奋进拼搏的教风学风,外国语学院在仰光楼203学习传达《教育部关于深化本科教育教学改革全面提高人才培养质量的意见》精神(以下简称《意见》)。外国语学院全体教职工参加,党总支副书记刘冬利主持会议。
        刘冬利副书记就文件内容和学校会议精神为大家做了详细的介绍。从“严格教育教学管理”、“深化教育教学制度改革”、“引导教师潜心育人”、“加强组织保障”等四个方面认真学习教育部提出的22条意见。她指出全体老师应把《意见》精神与日常教学紧密结合起来,在教学过程中,不仅要注重教学的进度和内容,依据学校的管理制度还要加强教风学风建设、课堂考勤和课堂管理等各环节严格起来,促使学生形成良好的班风学风;其次,各位老师要认真钻研教学,在业余时间利用网络、访学、进修等多种渠道提高自己的专业知识和业务水平;最后,全体老师也应协调教学和科研的关系,做到教研相长。
        此次学习让“始终坚持立德树人,学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来,深化本科教育教学改革,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”理念深入每位老师的脑海,还使老师深刻体会到提高教学质量的使命感和紧迫感,对每位老师都是精神的洗礼和行动上的鞭策。
                                                                                                                                                                                                               (文/   张思思)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号