设为首页   |   收藏本站

 
“开学第一课”主题班会
日期:2020-09-07 15:20   浏览次数:
 
为了迎接同学新学期返校,做好疫情防控常态化宣传教育,疏解学生心理压力,调动学生爱国爱校、勤学力行的精神,已积极乐观的心态投入新学期的学习中,外国语学院各班级在开学伊始召开丰富多彩的“开学第一课”主题班会。
2020年8月30日晚,17英语1班班主任牛恺莉老师在仰恩楼D4-403主持召开任举行“开学第一课”主题班会。会上,她主要讲述了疫情中国家的抗疫情况、医疗政策以及战“役”一线工作人员的事迹等。会上,班级团支书欧敏敏同学为同学们进行了心理与健康引导。班长蔡雅琪同学为同学们重申学校防疫常态化下的规章制度:一、请假: 请假需要提前,且需线上进行请假;二、打卡: 每日及时进行钉钉打卡;三、报备出现异情状况流程;四、出入校门等注意事项。
     同一天晚上,18英语1班的全体同学相聚在了仰恩楼D4-405参加了新学期“开学第一课”。班会课上,班主任连毅卿老师第一次有关向同学们介绍了疫情以来大学生容易产生的心理健康问题以及作为大学生我们该如何去培养健康心态,如何去发泄负面情绪,以及学校对我们提供的心理咨询服务。老师同时也强调了特殊时期的特殊请假方式,疫情背景下启动线上请假销假的方式也更加方便了师生。
19英语1班全体同学8月31日晚7点在班级举行了“开学第一课”主题班会。在此次班会上,班主任李薇老师用案例引出了开学第一课的主要内容:疫情之后学生常见的心理健康问题,并告诉同学们该如何寻求帮助,以及校园心理健康咨询中心联系方式。同时,班主她也列出了开学所需的注意事项。辅导员裴爱瑶老师也着重地说明了开学后请假的流程,以及本学期的学习目标。
同学这次班会,同学们意识到这个学期十分特殊,他们需要在学习的同时,多多关心自身的身体和心理健康。在面对疫情的过程中,他们也深刻体会到祖国制度的优越性,见证了中国精神与中国速度,接受了全面的爱国主义教育。
                            (图/文 外国语学院)
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号