设为首页   |   收藏本站

 
Red 实践队前往厦门博物馆实践
日期:2020-09-07 15:44   浏览次数:
 
    8月22日,外国语学院Red实践队王雅欣,林巧云两名同学分别来到郑成功博物馆和华侨博物馆展开实践活动。
    华侨博物馆由著名华侨领袖陈嘉庚先生主持创办,并由侨胞和归侨捐款筹建,1956年动工,1959年5月正式开放。两位队员认真参观了“华侨的产生和发展”、“解放前华侨的悲惨遭遇”、“华侨同侨居国人民的友谊”、“华侨对祖国的贡献”、“华侨社会的过去和现在”、“华侨政策的回顾”等六个展区。
    之后,两位实践队员来到郑成功纪念馆,仔细瞻仰了郑成功的衣饰,印信、字画、银币。他们特别关注郑成功收复台湾战争中所用的到船只、地图、武器如炮、弓箭等,深刻体会到祖国统一的不易。
    队员们表示参观历史博物馆让她们深刻感悟历史,了解各民族文化,加深对民族团结的认识,继承民族团结精神,从自身做起,维护、传承华夏文明,做民族团结的践行者!
                            
            
(图/文  外国语学院)


Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved
版权所有·仰恩大学 闽ICP备05005473号