设为首页   |   收藏本站

英语专业简介
日期:2018-06-12 16:44   浏览次数:

英语专业
        培养目标:
        本专业实行模块化人才培养:即英语语言文学模块和专门用途英语模块。旨在培养服务海西地方经济的复合型、应用型人才,即,能在外事、经贸、教育、文化、科技、新闻出版、旅游等部门熟练的运用英语从事翻译、教学、管理、服务及研究等工作的人才。师资队伍具有年轻化,国际化和双师化等特点。平均年龄32岁,教师队伍50%具有英美日等国外留学背景。教师队伍中具有中高级翻译资格,双语导游及培训资格,英语演讲辩论培训师资格等人数占42%。教学设备现代化,设有集听力训练,同声传译,会议口译等多功能于一身的语言实验室4间。教学资源丰富,拥有各类纸质、电子,音像图书资料,网络资源等。高度注重实验实训基地建设,拥有明达(厦门)实业有限公司、众志金刚石工具有限公司、晋江国旅等长期合作的实验实训基地。
主要课程:
        本专业开设基础英语,英语听、说、读、写、译系列课程,英美文学,翻译理论与实践;英语语言文学模块开设英美文学作品赏析,跨文化交际,语言学等课程;专门用途英语模块开设经贸英语函电,电子商务英语,旅游英语,高级口译,广告英语等;本专业建设商务英语课程群,开设商务口译,商务英语视听说,国际贸易实务等。
        就业去向:
        本专业毕业生大多在外事、经贸、教育、文化、科技、新闻出版、旅游等行业从事翻译、教学、管理、培训、服务及研究等工作。
        学   制:四 年                     授予学位:文学学士
Copyright © 2014 Yang-En University All Right Reserved