欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 教学科研 >
我校召开2017年福建省本科高校教育教学改革研究项目结题鉴定会
[发表时间]:2019-11-20 09:54  [来源]:科研管理部    [浏览次数]:
    日前,根据《福建省教育科学规划领导小组办公室关于做好2017年度省本科高校教育教学改革研究项目结题验收工作的通知》(闽教科规〔2019〕29 号)文件精神,我校在第一教学区行政楼会议室和管理学院会召开2017年福建省本科高校教育教学改革研究项目结题鉴定会。



鉴定会现场

 
    会上,我校对经济学院黄淑兰主持的“普惠金融背景下‘小’金融人才培养模式研究与实践”、工程技术学院李影主持的“物联网时代创意思考与跨领域人才培育”两个重大课题以及会计学院何杨英主持的“校企协同培养创新应用型会计人才培养模式研究”、工程技术学院曾凤生主持的“基于应用型本科IT专业人才培养创新创业能力的研究”两个一般项目进行结题鉴定。四位课题组负责人分别汇报了项目进展及完成情况,副校长许总教授、吴新博教授、卢容德教授等专家根据课题立项、中期及结项材料,从课题建设目标、建设内容、保障措施、项目达到的预期成果获相关成果等方面进行评议和审核。最终,三位专家一致认为所有参与鉴定项目均成效显著,符合预期,准予结题。

    此外,管理学院程春主持的“基于校企协同的应用型工商管理专业五位一体实践教学体系研究与实践”课题结题鉴定会于11月14日上午由其所在学院组织开展,管理学院院长翁景德、党总支书记兼常务副院长许惠铭、副院长庄海刚等专家经过论证,一致同意该课题结题。

    据悉,此次参与结题鉴定的5项课题,均为福建省本科高校教育教学改革研究项目立项课题。该类课一般于当年7-9月申报、立项,建设周期为两年,旨在聚焦、探索和破解高校人才培养和教学改革的体制机制问题,教改成果形式以教改实施方案、课程教材、教学成果、制度文件等形式为主,科研论文或专著等个人成果为辅。(科研管理部/文图)

上一篇:我校获立2项福建省教育科学“十三五” 规划2019年度课题

下一篇:仰恩学子创作《中国电影千里江山图》 致敬中国电影精神