欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 教学科研 >
经济学院:阶段推进 常态管理 扎实开展线上教学工作
[发表时间]:2020-03-06 16:16  [来源]:经济学院    [浏览次数]:
  根据《仰恩大学延期开学教学工作方案》,经济学院上下齐心,克服困难,经过两周紧张有序的准备,全体专人教师于2月17日按时开启线上教学模式。近三周来,在全体教师共同努力下,在学校教务部工作人员以及各平台客服人员的大力支持下,学院在线教学工作整体运行良好。


线上课程随堂互动充分



线上教学分享电子版教材

  细化前期准备工作,磨刀不误砍柴工。尽管时间紧迫,学院对教师开展线上教学存在的问题和困难进行细致摸底,做好动员,提醒教师调整心态,做好中长期线上教学思想准备,组织教师开展教学平台操作和网络教学手段运用的线上学习与培训,引导教师根据课程类别,选择使用各平台优质课程资源,在课程规划、网络资源整合运用、线上线下教学衔接等方面进行设计,调整教学大纲,“一课一策”地制定课程线上教学的具体实施方案。每门课程均组建了课程交流群,打通师生沟通渠道,推动线上教学工作顺利启动。

  线上教学开展期间,过程管理常态化。学院实施教学开展中重要问题日报制与常规教学数据周报制相结合,发现问题及时处理。2月28日,学院组织召开了以“分类推进在线教学,保障教学质量”为主题的在线教学工作专题讨论会。与会人员认真学习了《关于贯彻落实学校扎实推进线上教学专题会议精神的通知》,对前两周在线教学中所反馈的部分理实一体化课程授课方式的调整、课程教学内容与教学进度的把握、开学后教学内容衔接等主要问题进行研讨,并对优秀教学个案和做法进行交流。会议提出了根据课程教学模式分类管理,以优秀案例为引导,持续推进在线教学,深化教学模式改革等工作思路。

  因势利导,加强师资队伍建设,保障后续线上教学质量。疫情期间,学院组织教师积极参与福课联盟与中国高校金融教育金课联盟协同开展的“金融类专业骨干师资教学能力提升训练营”线上公开课学习,跨境电商、电子商务数据化运营实践教学师资线上培训等,化疫情挑战为创新开展教育教学改革工作的良机,在提升教师后续开展线上教学工作能力的同时,力争课程建设、专业建设不断线。(经济学院/图文)

上一篇:管理学院扎实推进线上教学工作

下一篇:外国语学院教师参加高校外语教师发展线上公益研讨会