欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 教学科研 >
管理学院召开工业工程专业实验室建设专家论证会
[发表时间]:2020-12-14 09:42  [来源]:管理学院    
    12月8日下午,管理学院在第一教学区行政楼会议室召开工业工程专实验室建设专家论证会。教育部高等学校教学指导委员会委员、福州大学经济与管理学院副院长陈可嘉,福建江夏学院工业工程系主任贾磊,厦门理工学院工业工程系蒋清泉到校论证,教务部、管理学院、工业工程专业部分教师参加了论证会。学校工业工程研究院院长、管理学院院长翁景德主持论证会。



论证会现场

 
    会上,工业工程研究院副院长杨敏介绍了我校工业工程专业发展及实验室建设情况,对微型生产流水线及数字化管控系统实验室建设的可行性、必要性及建设方案进行了详细汇报。该实验室主要由生产加工系统、物流仓储系统、生产与物流控制管理系统组成,将先进的数字化自动控制系统与工业生产中典型的生产流程、环节、手段结合在一起,构建一个集离散加工、流水生产线、仓储物流输送以及企业信息化管理于一体的制造环境。项目完成后,预期能够满足我校工业工程专业人才培养的基本需要,加强相关专业实践教学条件,提升我校服务企业和地方经济的能力。

    校外专家对工业工程实践教学环节及实验室建设方案进行了深入的探讨及细致的审核,参会教师与专家就实验室建设方案及工业工程专业实践教学环节的开展进行了充分交流,各位专家对我校工业工程专业发展方向提出了宝贵意见。

    几位专家对本次实验室建设方案予以肯定,专家认为,实验室建设目标明确,建设内容能够满足工业工程专业核心课程实践教学要求,是工业工程专业人才培养的重要支撑;实验室建设可以全面落实学校、学院专业建设规划、保证该专业本科层次人才培养质量。(管理学院/文图)

上一篇:管理学院院长翁景德一行赴富邦食品有限公司商谈校企合作事宜

下一篇:我校举办新文科建设研讨会