我校举办学位论文学术规范指导讲座
[发表时间]:2018-10-11 15:12  [来源]:教务部    [浏览次数]:
    10月10日下午,我校在第一教学区多功能报告厅组织开展“学位论文学术规范指导”讲座,维普咨讯讲师郑霜竹担任主讲,2019届本科毕业生代表三百余人参加。

讲座现场

讲座中,郑霜竹从高校在社会诚信体系建设中的重要作用、学术不端的危害性、论文写作与修改、如何正确引用、坚持学术诚信等方面展开讲解。同时,她通过实例给大家展示了正规学术论文的写作格式以及注释、参考文献的规范标准,使同学们对论文写作的规范及学术诚信的要求有了更加清晰的理解。最后,郑霜竹通过维普论文检测系统仰恩大学专用通道向大家展示了论文自检的操作步骤和注意事项。

毕业论文(设计)是本科人才培养的重要环节,是实现教学、科研与社会实践相结合的重要结合点。此次讲座旨在贯彻落实《教育部办公厅关于严厉查处高等学校学位论文买卖、代写行为的通知》文件精神,加强学术道德和诚信教育,引导学生养成实事求是的科学精神和严谨认真的治学态度。(游秀玲/文  李晨露/图  责编:柯晓军)

上一篇:外国语学院教师参加“全国高校职场与商务英语产教融合创新基地建设高级研究班”学习

下一篇:院系学生男子篮球赛昨日打响 拉开第二十七届校运会序幕