欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 校园动态 >
院系学生男子篮球赛昨日打响 拉开第二十七届校运会序幕
[发表时间]:2018-10-11 17:52  [来源]:校报学生通讯社    [浏览次数]:
  10月10日下午,我校第二十七届校运会团体赛项目篮球赛在仰恩文体中心正式打响,标志着本届校运会比赛项目正式开赛。来自7个学院的30支学生队伍(其中男篮18支,女篮12支)参加了本次校运会篮球赛。

  伴随着裁判一声清脆的哨响,中文系代表队与金融系代表队、工商管理系代表队与市场营销系代表队的比赛在两个场地上同时开赛。在长28米、宽15米的篮球赛场上,队员们团结协作,打出亮点频频的团队篮球的同时又不失时机展示各自擅长的篮球技能,胯下运球过人、背后传球、外线三分远投、急停跳投、垫步上篮、三线快攻……青春激情挥洒赛场。而场下的同学亦被紧张激烈的氛围所感染,摇旗呐喊,情绪高涨,为己方队员打气、鼓劲。精彩的比赛赢得了观赛师生们的阵阵喝彩。


  


比赛现场

 
    经过近两个小时的廘战,最终中文系系代表队以微弱优势艰难拿下比赛,工商管理系则兵不血刃大比分获胜,取得开门红。

  赛事开始前举行了篮球赛开幕式。“近年来,同学们参加校运会各项赛事的热情不断提升,报名参加校运会篮球赛的队伍逐年增加,本届校运会篮球赛参赛队伍达30支,是历届校运会篮球赛最多的一次,充分彰显了我校在推广普及篮球体育运动的成果。”体育教研部主任李安平在开幕式讲话中对我校越来越浓厚的篮球运动氛围给予了充分的肯定,并希望参赛队员们,正确处理好学业与赛事间的关系,在比赛中发扬“友谊第一、比赛第二”的体育精神,赛出水平和风格,把比赛作为交流沟通、相互学习、促进提高的平台。

  根据我校第二十七届校运会赛事安排,本届校运会设有篮球、足球、排球、网球、跳绳、啦啦操、拔河以及田径等项目。其中,篮球、足球等7项团体项目在10月10日—11月10日开展,田径项目在11月15日—17日集中开展。(翁碧君、黄惠娥/文 洪永斌、罗育雯/图)

上一篇:我校举办学位论文学术规范指导讲座

下一篇:人文学院“学科前沿”讲座邀请新闻传播业界精英担纲主讲