图书馆直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会
[发表时间]:2019-10-08 09:08  [来源]:校图书馆    [浏览次数]:
    9月26日下午,图书馆直属党支部在办公室召开“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会,全体党员参加研讨。

研讨会现场

本次研讨围绕“坚持立德树人,回归教育初心”主题进行学习研讨。会上,支部书记陈继芬带领大家学习了习近平总书记关于初心使命的论述。她指出,图书馆应发挥教辅育人的功能,立足自身优势主动担当作为,将学习贯彻全国教育大会精神与贯彻落实教育部颁发的《普通高校图书馆规程》结合起来,将立德树人根本任务和服务人才培养作为图书馆的工作重点。她强调,作为图书馆员,要树立正确的教育信仰,坚守职业道德,永葆职业操守,坚持亲身示范,达到立德树人的目的。

期间,与会党员就“践行初心使命——坚持立德树人,回归教育初心”展开讨论。图书馆副馆长吴彦平指出,立德树立要从自身做起,坚定政治立场,加强道德修养,增强文化素养,提升专业技术,通过加强自身学习更新专业知识、服务理念,练就过硬的专业本领,为师生提供更优质的服务。图书馆馆员李秋阳认为大学教育中的立德树人,重点应在“立四德、三树人”,引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观。图书馆馆员黄志明认为,作为图书馆员,要增强自身传统文化修养,引导师生多读国学经典,增强文化自信。

通过此次专题学习研讨,大家纷纷表示,不忘图书馆为教学科研服务的初心,做好文献保障;牢记图书馆文化育人的使命和功能,坚持立德树人。(校图书馆/文图)