欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 校园动态 >
学子设计画板报 赞美新中国辉煌成就
[发表时间]:2019-10-08 11:44  [来源]:学通社    [浏览次数]:
    为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,提高爱国主义教育的针对性和实效性,切实增强青年大学生的爱国之情与民族自豪感,日前,校党委宣传部联合学生事务部开展了庆祝中华人民共和国成立70周年主题黑板报设计活动。全校各班级结合主题要求,自选角度精心组织设计黑板报,在校园里掀起了一股红色文化浪潮。







黑板报展示图

    走进班级教室,各班板报主题鲜明,设计新颖,画面美观,书写工整。有的班级运用“中国红”色彩描绘天安门,有的班级以中国地图轮廓为底,描绘长城、高铁,有的班级则以破晓的天色为背景,勾勒和平鸽衔旗的画面……同学们充分利用黑板报这块宣传阵地,用优美生动的文字图画、充满创意的色彩搭配,从宏观到微观多角度地介绍了新中国的建设发展历程和取得的辉煌成就,表达了对祖国母亲的热爱之情和身为华夏儿女的无比自豪之感。

    “通过设计绘画黑板报,我深刻地体会到祖国的发展成就,感受到祖国的强盛。”2018级广告学专业高腾认为,举办这样的活动有利于增强大家对祖国发展的自信心、自豪感、荣誉感,争做有理想、有本领、有担当、有作为的时代新人。

    今年正值新中国成立70周年,我校作为中国侨联和福建省教育厅爱国主义教育基地,开展了形式多样、贴近师生的系列庆祝活动。(陈振/文 张晓丹/图

上一篇:图书馆直属党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题学习研讨会

下一篇:经济学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习研讨会