欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆 | English | 站内搜索
站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 校园动态 >
我校推出《仰恩十二时辰》创意视频 获师生点赞
[发表时间]:2019-11-06 11:49  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
   



拍摄现场

    “长安城的十二时辰,看似转瞬即逝,但每个时辰所发生的事,所相遇的人,都印刻在时光的齿轮里。日夜更替,交换轮回,若将古老的十二时辰,映射在仰恩大学的校园里,将会发生怎样的故事呢?”近日,我校师生的微博、QQ空间、朋友圈被《仰恩十二时辰》创意视频刷屏,从周一正式上线以来,火遍整个校园。

    该视频的策划团队人员均来自仰恩大学电视台“你好仰恩”栏目组。主创人员之一的陈月蓉介绍到,从策划拍摄到剪辑共花了二十天,视频借鉴《我和我的祖国》电影叙述方式,运用航拍、长焦镜头、摇镜头等拍摄手法,记录仰恩十二时辰的景象。

    “由于缺乏拍摄经验,我们遇到了很多难题。”拍摄者王淑婷说,拍摄中遇到阴天导致画面不理想是家常便饭,但是所有人都毫无怨言地重拍五六遍,直到对画面满意为止。

    “从子丑寅卯,到辰巳午未,从申酉戌亥,再到子丑寅卯。将古老的十二时辰,映射在仰恩大学的校园里,都有着你我的故事。”《仰恩十二时辰》创意视频角度新锐、创意新颖,通过介绍六个仰恩人物的故事,展现了仰恩人的蓬勃朝气、青春活力的精神面貌。(侯依依/文 校电视台/图

上一篇:我校第二十八届运动会排球赛圆满落幕

下一篇:福建省广播影视集团新闻中心评论部副主任张晓东来校作讲座