管理学院开展“新思想”理论宣讲活动
[发表时间]:2019-11-08 15:06  [来源]:管理学院    [浏览次数]:
    11月7日下午,管理学院在第一教学区和昌教学楼乐之讲堂开展“新思想”理论宣讲活动,校党委理论宣讲团成员、马克思主义学院教师唐锦锋应邀为师生作题为“实现中华民族伟大复兴是近代以来中华民族最伟大的梦想”宣讲报告。

宣讲会现场

报告会上,唐锦锋从“实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿”“中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命”“中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福”“如何实现中国梦”四个方面深入阐述了实现中华民族的伟大复兴就是中华民族近代以来最伟大的中国梦,是一项光荣而艰巨的事业,需要一代又一代中国人共同为之努力。

他强调,实现中华民族伟大复兴是中国共产党人的初心和使命,并从新民主主义革命、社会主义革命和社会主义建设、改革开放新的伟大革命举例说明党团结带领中国人民为实现中华民族伟大复兴奠定了重要基础。他指出,中国梦是中国人民和中华民族的价值认同和价值追求,是中华民族团结奋斗的最大公约数和最大同心圆,是国家情怀、民族情怀与人民情怀相统一的梦。中国梦是国家的梦、民族的梦,但归根到底是人民的梦,中国梦的本质就是国家富强、民族振兴、人民幸福。

此次宣讲生动详实,有理论分析,也有实践佐证,深入浅出,加深了在场师生党员和入党积极分子们对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,有助于管理学院师生学习、领悟和践行“新思想”,坚持学思用贯通、知信行统一,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。(杜心田/文图)