校媒党支部开展“新思想”理论宣讲活动
[发表时间]:2019-11-29 10:12  [来源]:校媒团支部    [浏览次数]:
    “经过长期努力,中国特色社会主义进入新时代,这是我国发展新的历史地位。”11月26日下午,校媒党支部在第三教学区图书馆多功能报告厅开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动。来自马克思主义学院的袁国华老师受邀为校媒党支部作《中国特色社会主义新时代表标示我国发展新的历史地位》主题宣讲。校媒党支部、团支部成员到场聆听宣讲。

袁国华老师为校媒党支部、团支部师生授课

宣讲会上,袁国华老师从“对我国发展新的历史方位作出的重大政治论断” “新时代的丰富内涵” “新时代的重大意义” “新时代要有新气象新作为”四个方面进行宣讲。他指出,坚持和发展中国特色社会主义是篇大文章,一个国家、一个民族要振兴,就必须在历史前进的逻辑中前进、在时代发展的潮流中发展。他强调,人民对美好生活的向往,始终是党的奋斗目标,着力使全体人民在共建共享发展中有更多获得感、幸福感、安全感,着力使全体人民享有更加幸福安康的生活,更加注重多谋民生之利、多解民生之忧 着力在实现全体人民共同富裕上不断取得实实在在的新进展。

通过此次宣讲活动,使校媒党支部师生们对习近平新时代中国特色社会主义思想有了更深层次的了解,为今后的工作、学习奠定了坚实基础。(吴浩东/文 洪永斌/图