外国语学院师生跳起“抖肩舞”走红校园
[发表时间]:2019-12-02 14:19  [来源]:外国语学院    [浏览次数]:
    高冷表情、自信脚步、幽默道具……近日,外国语学院师生跳起“抖肩舞”走红校园,从上周六视频上线以来,受到网友的纷纷转发,直呼被“抖肩舞”魔性的节奏和舞蹈动作“着迷”。

“抖肩舞”宣传照

该视频由2017级英语2班蔡圣莉、陈晓芬担任导演,他们引导师生加入“抖肩舞”的队伍,魔性的步伐、整齐划一的抖肩动作,再配上那首风靡全网的音乐,将学校独特的建筑物、人文气息和校园生活展现得淋漓尽致。视频中的三位主角庄晟强、曾佳俊、胡双志都喜欢跳舞,无论遇到什么困难,也未停止跳舞。最终,他们开始组队一起跳舞,由此打开新世界。

庄晟强认为“抖肩舞”这种轻松愉快的表达方式,既可以舒缓肩膀、颈椎部位的压力,又可以放松身心,让学生们在紧张的学习之后有处宣泄。

外国语学院党总支副书记刘冬利表示,该作品是学子们对于大学生活的文艺表达方式,在娱乐的同时也融入了学校的风景、建筑、课堂、人物等多种元素,将学校的风格特色和文化底蕴多元化地展现出来。这不仅有利于加强师生对学校的认同感、归属感,也有利于社会更全面地认识一所大学、了解一所大学。(柯晓军/文  卓燕虹/图)