人文学院联合马克思主义学院开展《三十讲》宣讲活动
[发表时间]:2019-12-02 14:55  [来源]:人文学院    [浏览次数]:
    11月28日下午,人文学院联合马克思主义学院在第三教学区和昌教学楼博雅讲堂开展《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》宣讲活动。会计学院党总支书记兼副院长高雪琪作题为“决胜全面建成小康社会”的宣讲,人文学院、外国语学院师生一同聆听了宣讲。

宣讲会现场

宣讲会上,高雪琪改变传统的授课方式,通过“数据”“图表”“会计专业术语”等,创新性地结合专业特色,充分发挥自身专业优势,依托大量直观的数据图表,用一串串直击人心的数字,“数”说着近年来中国在各个领域的辉煌成就。

她指出,数字化的呈现并不等同于数字化的小康,每一个持续增长跳动的数字背后饱含着人民对国家愈发强盛的真切期盼,承载着党向人民、向历史做出的庄严承诺。她强调,决胜全面建成小康社会,是历史节点上至关重要的一环,关系着民族复兴,定要举全党全国之力,确保如期全面建成小康社会,实现第一个百年奋斗目标。

高雪琪希望青年学子时常回望初心与使命,回头看看自己是否有为宏伟蓝图的擘画尽心尽力,努力学习,报效祖国,为全面建成小康接续奋斗。(谢梦/文 傅智佳/图)