我校组织参加2020年春运志愿服务“暖冬行动”
[发表时间]:2020-01-12 15:14  [来源]:校团委    [浏览次数]:
    2020年寒假,我校青年志愿者积极报名参加春运志愿服务“暖冬行动”,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,为人民群众铁路春运出行提供便利服务,践行志愿精神,展示志愿风采。

志愿服务现场

1月11日清晨,泉州站春运志愿服务拉开了“暖冬行动”的序幕。在活动开展之前,相关负责人对志愿者进行了简单的培训和分配工作岗位。两名志愿者负责协助动车站检票口的检票工作,维护检票秩序,另一名志愿者则负责协助服务台咨询工作及帮助旅客熟悉和使用自助取票机取票操作流程。在志愿服务过程中,志愿者们积极参与、认真引导,为旅客提供方便和解答,尽力配合铁路春运工作,让他们带着满意走上返程。

据悉,今年我校首次组织志愿者参加春运志愿者“暖冬行动”,积极动员留校学生及返乡学生共14名,奔赴泉州站、晋江站、三明北站、厦门站、厦门北站、延平站共6个站点陆续开展志愿服务。(林黎婷/文  陈明/图)