欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 校园动态 >
用英语说清这场战“疫”——外国语学院结合疫情素材进行线上教学
[发表时间]:2020-03-09 11:32  [来源]:学生通讯社    [浏览次数]:
    自2月17日我校全面开展线上教学以来,外国语学院积极贯彻学校落实好新冠肺炎疫情防控期间“停课不停教、停课不停学”工作要求,根据学科特点,将疫情防控与教学知识点相结合,梳理有关此次新冠肺炎的英文词汇与表达,利用线上课堂、线上宣传等方式,激发学生的学习热情。





外国语学院整理的疫情高频词汇和句型在我校官微平台定期推送

    “疫情热词与课堂结合,让我掌握英语知识点的同时,能更全面地了解新冠肺炎的信息。”2018级英语专业的林芷芬说道,这样的教学方式很受大家的欢迎。

    “外国语学院党总支师生采取弹性排班,根据疫情发展态势以及词汇的难易程度,整理收集‘病毒基本信息’‘传播和防控’‘政策和举措’‘国际形势’等疫情热词。”外国语学院党总支书记、副院长胡娟介绍道,外国语学院在线上教学过程中,提倡在原有课程基础上增加学习疫情热词和句型表达的版块,用问题导向式教学法,利用课堂开展自由讨论,引导学生用口语发表各自观点,检测学生对词汇及句型掌握程度。

    据悉,从3月2日开始,由外国语学院整理收集的疫情高频词汇和句型在我校官方微信公众号平台定期推送,为广大师生提供丰富的学习资源的同时,也引导大家关注当下新冠肺炎疫情的发展态势,做好疫情防控工作。(杨倩、黄彬怡/文图

上一篇:仰恩青年同心战“疫”——校团委举行网上升国旗仪式

下一篇:家校携手共战“疫” 线上家访暖人心——管理学院开展线上家访活动