人文学院教工党支部全体党员同上一堂疫情防控思政大课
[发表时间]:2020-03-27 15:20  [来源]:人文学院    [浏览次数]:
    如何在抗击疫情斗争中深化理论认识?疫情大考告诉我们什么?战“疫”之中,如何总结历史经验增强必胜信心?青年学子如何在战“疫”里谱写“大写的青春”?近日,人文学院教工党支部组织全体党员利用网络平台认真学习来自清华大学、中国人民大学、北京师范大学和中央财经大学的四位顶级名师讲授的疫情防控思政大课,并利用“学习强国”平台的 “强国视频会议”功能进行学习体会的线上分享。

“人民性是马克思主义的鲜明品格。在抗疫斗争中,中国共产党始终把人民群众的生命安全和身体健康放在第一位,通过各种举措及时保障人民群众最大最紧迫的生命权、安全权和健康权。”

“我们在疫情面前所表现出来的,无比强大的组织力和战斗力,都彰显出了社会主义制度无比的优越性以及中国人民万众一心,同舟共济的凝聚力。多难兴邦,天佑中华,每逢磨难当头,都能激发中国人民伟大的爱国情怀和无穷的斗争力量。”

“我们要大力倡导文明健康、绿色环保的生活方式,使之成为全社会的共识,成为人人自觉的遵循。”

“这次疫情防控的胜利,更加坚定了我们对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信。”

教师党员们纷纷表达学习思政大课的心得体会,表示同上一堂疫情防控思政大课是一次理论的再认识,思想的再提升,并表示,作为一名新时代的共产党员,一定要有责任担当,要爱岗敬业,勤勤恳恳地做好教书育人的工作,教育引导好新时代的青年“胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德”,努力为新时代的教育事业贡献一份力量。(陈胜华/文)