工程技术学院教工党支部开展线上主题党日活动
[发表时间]:2020-03-27 15:22  [来源]:工程技术学院    [浏览次数]:
    为贯彻落实学校党委关于疫情期间基层党建工作的指示精神,3月25日,工程技术学院教工党支部利用学习强国视频会议平台开展“停课不停教,争做教学先锋”线上主题党日活动。

活动中,支部书记郑燕娥带领大家学习习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话、重要指示批示及学校党委《关于进一步发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用推动疫情防控责任落实的通知》《关于认真学习贯彻习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的通知》文件精神。

在“停课不停教,停课不停学”安排部署下,教师们积极探索不同教学模式及多种应急预案,确保教学质量,提高学生学习效果。李影、杨雪婷、王琴等一批优秀教师充分发挥党员先锋模范作用,分享了线上教学的经验做法,上课采用全程直播(QQ屏幕分享),同时用录屏软件将授课内容录下来,在直播过程中,增加提问、抽点等互动环节,课后将作业、PPT、录屏等都发群共享供学生回看复习。

工程技术学院党总支书记曾凤生在总结讲话中希望教师们提高政治站位,通过多思多学多悟,积极探索课程思政,勇于担当教书育人使命,真正将“停课不停教”贯彻落实下去,以实际行动践行“不忘初心,立德树人”的教育使命,争做教学先锋,充分发挥党员先锋模范作用,为打赢国家疫情防控阻击战贡献自己的力量。(张苏嘉/文)