我校举办消防安全知识专题讲座
[发表时间]:2020-04-22 16:48  [来源]:党委宣传部    [浏览次数]:
   为提高教职工的消防安全意识,预防疫情期间火灾事故发生,4月22日下午,我校在第一教学区和昌楼乐之讲堂举办消防安全知识专题讲座,马甲消防中队班长汪意应邀来校宣讲。各职能部门负责人、各学院院长、辅导员、全体保安、楼栋安全管理员、实验室管理员等参加讲座。

马甲消防中队班长汪意宣讲

汪意以火灾警示教育为切入点,通过播放火灾相关视频资料,让现场教职工深刻感受到火灾的无情及掌握消防知识的重要性。由于疫情期间,教职工居家时间较长,汪意重点介绍了家庭火灾防护的相关知识,包括家庭常见的火灾隐患、家庭火灾原因、如何做好家庭防火、居家灭火常识以及火灾逃生等方面。针对面临火灾时如何应急处理和逃生,他着重讲解了四个方法和九大要点,详细说明了应急灭火和正确自救的做法。

讲座现场

讲座内容生动详实,重点突出,知识性和实践指导性兼具。通过此次讲座,不仅使职工进一步了解了家庭消防安全基础知识,掌握火场疏散、自救和逃生的基本技能,有效增强了全体职工的消防安全意识,拧紧了心中防火“安全阀”。(林鸿/图文)

上一篇:消防云课堂——我校组织师生在线观看“大学消防公开课”