法学院赴鲤城暑期实践队开展法律宣传活动
[发表时间]:2020-08-12 16:51  [来源]:法学院    [浏览次数]:
  8月11日,法学院赴鲤城暑期实践队随鲤城区法院工作人员一同前往鲤城区新天广场开展以“尊法守法、共同筑梦”为主题的法律宣传活动。

实践队员协助城区法院工作人员开展法律宣传活动

活动前,实践队员协助工作人员布置活动现场并认真听取负责人关于活动的流程安排及宣传过程中相关注意事项的讲解,并做好记录。宣传活动开展期间,队员们积极向来往市民分发法律宣传手册,引导市民观看知识展板,运用所学专业知识细致耐心地为其进行讲解。同时,队员们还通过问卷调查及现场采访的方式对市民知法懂法情况进行摸底,为下一步开展普法工作打下基础。

通过此次活动,实践队员们不仅进一步培养了工作自信心,提高了自身的的法律素养,同时也为营造良好的社会法制氛围,弘扬法治精神贡献了一份力量。(法学院“激昂青春”赴鲤城暑期实践队/文图)

上一篇:管理学院赴莆田新墩实践队与莆田市妇联合举办关爱留守儿童活动