欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 校园动态 >
人文学院乘风破浪实践队参观沈绍安漆器展馆
[发表时间]:2020-08-12 16:54  [来源]:人文学院    [浏览次数]:
  8月6日,人文学院乘风破浪实践队前往福州朱紫坊沈绍安漆器展馆了解和学习沈绍安漆器。队员们在工作人员的带领下首先来到福州市漆艺术研究院研发中心,参观学习漆器制作的过程。

  参观过程中,队员们一边观看漆器艺术品,一边聆听工作人员解说。据工作人员介绍,脱胎漆器原料获取十分繁琐复杂,福州脱胎漆器使用的材料主要以大漆为主。大漆主是一种天然植物漆,主要产地在贵州、陕西旗岭、湖北恩施等。由于采漆比较困难,制作和阴干等工序十分费时,故一器之成往往需要数月。

  参观完各式各样的漆器艺术品后,队员们来到主题馆——沈绍安漆器馆。队员们通过参观了解到,福州脱胎漆器发展的历史将近三百年,是福州地方传统工艺,沈绍安作为漆器的鼻祖,把福州脱胎漆器这个行业发展壮大。随着现代漆艺术的不断发展,经过一代又一代传承人的不懈努力,“沈绍安”品牌目前已成为该地最具影响力的代表。(李俊烨/文 颜曦城/图)

上一篇:法学院赴鲤城暑期实践队开展法律宣传活动

下一篇:外国语学院燎原星火暑期社会实践队开展爱国主义教育活动