外国语学院燎原星火暑期社会实践队开展爱国主义教育活动
[发表时间]:2020-08-12 16:56  [来源]:外国语学院    [浏览次数]:
  8月1日、8月5日,外国语学院燎原星火暑期社会实践队走进“红色耀玉融”林秋明红色收藏品展和福清罗汉里,重温革命先辈们抛头颅、洒热血的革命历史,进行一次生动的爱国主义教育。

实践队员走进“红色耀玉融”林秋明红色收藏品展

8月1日,全体队员来到“红色耀玉融”林秋明红色收藏品展。在林秋明先生的带领下,队员们认真聆听讲解,学习了解毛泽东语录、像章、剪纸以及早期的报纸、契约等收藏品。精彩讲解让实践队员们仿佛置身那个战火纷飞的年代,为英雄们的勇敢而赞叹。观展后,队员们表示作为新时代大学生,要了解历史、牢记历史,为中华民族伟大复兴而努力学习。

8月5日,队员们走进福清罗汉里革命根据地。在福清罗汉里革命根据地旧纪念碑前,大家重温了入党誓词,并进行宣言。随后,队员们沿着山路前往罗汉里革命纪念馆,参观革命烈士们曾用过的物品和闽中特委简陋的办公地点、红军宿舍、厨房……艰苦的条件深深触动了大家,不禁为中国共产党带领全国人民砥砺奋斗取得的辉煌成就感到自豪。期间,实践队的成员们还沿着当年红军走过的运粮山道,一路翻山越岭,追寻先辈足迹,体会革命精神。

通过活动开展,队员们进一步加深了对革命历史的了解,感受了革命先辈在艰苦卓绝的环境中敢叫日月换新天的革命气魄和不怕困难、顽强拼搏的革命精神,进一步激发了大家爱党、爱国、爱军的热情。(仰大外院燎原星火实践队/图文)