我校“情暖童心”实践队开展“预防溺水,珍爱生命”安全教育活动
[发表时间]:2020-08-18 11:15  [来源]:校团委    [浏览次数]:
  8月14日上午,我校“情暖童心”实践队在南平市政和县星溪乡同心小区,对当地留守儿童开展了“预防溺水,珍爱生命”安全教育活动。

队员为小朋友讲授安全知识

炎炎夏日是溺水事故高发期,实践队为增强小朋友们安全意识,提高安全防范能力,避免溺水事故的发生,利用图片、故事、儿歌、案例等,让小朋友们认识防溺水的标志和如何预防溺水,以及溺水救护方法等各类安全知识,提高了每一个小朋友们的安全防范意识。

此次防溺水安全宣传教育,不但增强了小朋友们对溺水知识的了解,也提高了自我防范意识和自救自护的能力。(吴升华/文 林芝桂/图)