我校在2020年“黑盾杯”网络空间安全知识和安全技能竞赛中喜获佳绩
[发表时间]:2020-09-18 10:12  [来源]:工程技术学院    [浏览次数]:
    为进一步提升高等院校师生网络安全意识、信息安全技术应用水平和综合设计能力,挖掘和培养优秀网络安全人才,提升全社会对网络安全的重视程度,9月12日至13日,2020年国家网络安全宣传周福建省网络空间安全技能竞赛高校学生组暨“黑盾杯”赛项举办,我校工程技术学院YEUWWR战队阮程扬、汪桂祥、王周河(指导老师:金承勇)、星星队陈伟、林姻宇、游桂锦(指导老师:张志阳)荣获三等奖。

合影

本次比赛由福建省委网信办、福建省教育厅、福建省公安厅联合主办,来自全省60所高校254支队伍800余人参加比赛,采用CTF模式、AWD攻防模式和网络安全理论知识三项赛程,进一步突出实战能力,全面考察参赛选手的渗透突破能力和网络安全理论的认知水平,更加契合现代网络信息安全人才的需求。

工程技术学院高度重视本科教学工作,始终秉持“面向海西、辐射全国、放眼世界”的人才培养理念,不断探索人才培养新思路,通过学生“以赛代训”“以赛促学”“以点带面”,提升学生技能水平,进一步激发学生的学习热情,为我校提高应用型创新人才培养质量和学生的就业提供了有力保障。(工程技术学院/文图)