我校开展新生安全教育专题班会
[发表时间]:2020-09-18 11:50  [来源]:学通社
    为增强2020级新生的安全防范意识,提高同学们的安全防范能力,9月17日晚,全校新生班级组织开展安全教育主题班会。

班会课现场

本次主题班会围绕如何防暑、防盗、防诈骗、防食物中毒、防新冠病毒五方面展开讲解,分享安全防范知识。各班班主任着重讲解如何安全防范新冠病毒,教授新生避免接触传染源、切断传播途径和保护易感人群的科学防范手段。同时,班主任通过对相关知识的讲解、案例分析以及遇到危险时的正确做法等多种方式,让同学们意识到日常生活中防范于未然的重要性。

此次主题班会旨在给初入大学的新生敲响警钟,帮助新生树立正确的安全观念,提醒同学们警惕身边潜在的危险,提高自救自助的意识,共同营造安全和谐的校园环境。(吴梦凡/文 曾育彬、张依雯/图

上一篇:校青年志愿者先锋队开展“河”我一起,守护碧水净滩行动