欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 校园动态 >
新生走进消防中队 增强消防意识
[发表时间]:2020-09-21 11:16  [来源]:学生通讯社    
    “会报警,懂疏散。小火要用灭火器,大火要用消火栓”。9月20日上午,我校组织2020级部分新生走进马甲消防中队展开了一场别开生面的“消防安全开学第一课”。





新生们学习消防安全知识

    活动现场分为消防器材展示区、消防车展示区、高空缓降教学体验区、模拟灭火体验区等四个区域,通过眼观、耳听、实操、体验等方式,培养学生的消防安全知识和消防逃生技能,增强自护自救能力。

    一直以来,我校都高度重视新生安全教育工作,将学生安全教育作为学校“三全育人”的重要内容,系统谋划,精心组织,不断探索安全教育新路径、新方式。此次新生进入消防中队亲身体验是我校开学安全教育“第一课”的重要组成部分,学校还通过夜间消防演练、禁毒知识宣讲会、安全教育讲堂等系列特色活动,全方位、多角度地开展好新生安全教育“第一课”,实现新生安全教育全覆盖,不断提高学生自防自救能力,促进学生从“要我安全”到“我要安全”的安全意识转变,为学校安全稳定工作奠定了良好的基础。(林婉倩/文 蚁泽禹/图

上一篇:我校举办第五届“爱我国防”新生演讲比赛

下一篇:我校学子在第十二届全国大学生广告艺术大赛喜获佳绩