欢迎光临仰恩大学主页!
校长信箱 | 师生登陆  | 站内搜索

站内搜索
您现在的位置:网站首页 > 栏目导航 > 校园动态 >
工程技术学院党总支召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实” 动员部署大会
[发表时间]:2021-04-02 09:30  [来源]:工程技术学院    
    3月31日下午,工程技术学院党总支召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实”动员部署大会。



会议现场

 
    会上,工程技术学院党总支书记兼副院长曾凤生带领与会党员学习习近平总书记在党史学习教育动员大会重要讲话,传达了学校党史动员大会的会议精神。他指出,习近平总书记的重要讲话系统回答了为什么学、学什么、怎么学的问题,为开展好党史学习教育指明了方向。要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神、党中央的决策部署和学校动员安排上来。他强调,学史明理就要感悟思想伟力、强化理论武装;学史增信就要赓续红色基因、坚定信仰信念;学史崇德,就要继承革命传统、弘扬伟大精神;学史力行,就要践行初心使命、创造历史伟业;以史鉴今、立德育人,就要推进自我革命、永葆生机活力。党史学习教育要贯穿全年、分三阶段推进,把“学党史、悟思想、办实事、开新局”作为工作主线贯穿始终,最终目的是为群众、为师生办实事,要求全院党员对标对表,学以致用,知行合一,把学习成果转化为推动学院事业高质量发展的实际成效。

    工程技术学院常务副院长金承勇对党史学习教育活动提了四点要求:一要提高政治站位,在统筹布置上下功夫,学出特色,学出深度;二要以学为基础,在学懂弄通上下功夫;三要以实为要,在真抓实干上下功夫;四要落实责任,确保党史学习教育取得实效。他强调,要坚持集中学习与自主学习相结合,以自主学习带动自我革命、以改造学习推动改进工作;坚持规定动作和自选动作相结合,规定动作做到位、不走样,自选动作有特色、有深度;坚持教育活动与建党100年庆祝活动相结合,既要形式生动活泼,又要防止形式主义;坚持学习教育与中心工作相结合,实现党建与事业发展深度融合。

    最后,与会成员联系思想与工作实际,针对学院党史学习方案进行讨论。大家一致表示,要深入学习党史内容,并面向学生开展党史教育,把党史教育作为一项重大政治任务,党史学习教育要落实到推动学院发展,要从细微处着手,更好地帮助教职员工解决后顾之忧。(许淑琴/文图)

上一篇:外国语学院党总支召开党史学习教育暨“再学习、再调研、再落实” 动员部署大会

下一篇:工程技术学院教工支部开展“学四史 品书香”主题党日活动