管理学院举办“逐梦扬帆”职业生涯规划辅导讲座
[发表时间]:2021-04-02 09:32  [来源]:管理学院
    为加强学院学生对职业生涯教育和就业创业教育,提高学生的综合素质创新创业能力,近日,管理学院在第一教学区和昌教学楼乐之讲堂举办“逐梦扬帆”职业生涯规划辅导讲座,聚英教育集团副总裁江旭初担任此次活动的主讲人,管理学院党总支书记兼常务副院长许惠铭及各系学生聆听讲座。

讲座现场

讲座中,江旭初通过与学生的沟通,分析和了解在校大学生现阶段普遍存在的困惑以及问题。他结合自身的故事和他人就业创业案例,为大家树立正确的职业观。在活动中,江旭初帮助学生了解不同的职业岗位需求和职场能力,明确职业发展方向,实现校园人与职业人的角色转换,有效提升学生的就业竞争力。

据悉,该讲座是管理学院申请“开展就业导航活动,提升学生就业能力”项目的活动之一,属于仰恩大学首届“一院一品”校园文化活动。学院将通过职业讲堂、优秀校友经验分享、团体辅导等主题活动引导学生开展自我探索,帮助同学们树立职业生涯规划的意识,促进大学生进行自我探索和职业探索,正确认识就业环境,了解各个职业、行业方向的发展情况、各个岗位的能力需求,为学生的职业生涯规划奠定良好的基础。同时,该项目可以整合专业校友资源和力量,是搭建校园与职场,企业人力资源专家与管院学生的良好互动平台。(李育瑜/文图)

上一篇:工程技术学院教工支部开展“学四史 品书香”主题党日活动